Soupe au poulet, champignons et échalotes
Par Marième
1 h
Facile
2,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,44
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cidre Cidre 0,5 Bouteille(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 2

    Nettoyez-bien les champignons puis émincez-les également.

  • 3

    Détaillez finement les blancs de poulet.

  • 4

    Dans une grande casserole au feu, faites dorer les champignons, l’échalote et les morceaux de poulet.

  • 5

    Une fois ces ingrédients dorés, arrosez-les de cidre puis, portez le mélange à ébullition pendant quelques instants.

  • 6

    Ajoutez ensuite, le bouillon.

  • 7

    Remuez bien puis, laissez cuire à couvert pendant 40 min.

  • 8

    Rallongez d’un peu d'eau si le besoin se fait sentir.

  • 9

    Mixez tous ces ingrédients cuits à l’aide d’un robot puis, ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraiche et la ciboulette.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au poulet, champignons et échalotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page