Soupe au potiron
50 min
Facile
0,96/pers
166/pers
1 commentaires

Le potiron est le légume d'hiver. Pour se réchauffer, une recette de soupe au potiron et à la crème légère. Une recette simple et rapide qui peut se réchauffer les lendemain s'il y a des restes... moins certain.

Ingrédients :

  3,84
  • Potiron Potiron 600 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 3 cl
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 200 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez soigneusement la chair du potiron en petits dés réguliers. Faites fondre le beurre allégé dans une cocotte, ajoutez les dès de potiron et laissez étuver jusqu'à ce que la chair se défasse un peu.

  • 2

    Versez le lait bouillant sur la chair de potiron, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et laissez cuire à petits bouillons 30 min. Passez ensuite cette soupe au mixeur et ajoutez la crème fraîche.

  • 3

    Remettez un peu sur le feu pour réchauffer. Servez.

Astuces

Faites griller dans une poêle à sec quelques graines de courge que vous pourrez parsemer dans votre assiette.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une pomme de terre en des pour plus de consistance, favoriser le côté "veloute" ...

Sophie
29 octobre 2012
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