Normalement à Marseille la pommade se fait dans un mortier et un pilon en marbre. C'est assez long.
Ingrédients :
- Pour la soupe:
- Haricots blancs 250 g
- Haricots rosés 250 g
- Haricots rouges 250 g
- Courgette(s) 5
- Basilic Quelques feuilles
- Pomme(s) de terre 6
- Tomate(s) 3
- Pâtes
- Huile d'olive
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la pommade (pistou):
- Pomme(s) de terre
- Tomate(s)
- Basilic 1 pied
- Huile d'olive 1 verre(s)
- Ail 1 tête
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir de l'eau salée, mettez-y tous les légumes coupés, un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic, les pommes de terre et tomates entières.
-
2
10 min avant la fin de la cuisson, mettez les très grosses pâtes, faites quelques bouillons pour cuire les pâtes.
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3
Arrêtez la cuisson pour faire "la pommade" (pistou).
-
4
Mettez, pour plus de rapidité, les ingrédients dans un mixer: (Pommes de terre, tomates, basilic à petites feuilles (toute la tête), 1 à 2 verres d'huile d'olive, et enfin la tête d'ail). Mixez l'ensemble.
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5
Salez et poivrez. Ensuite, mettez toute cette pommade dans les légumes et mangez ensuite.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au pistou et basilic, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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