Ingrédients :
- Pain de campagne 8 tranche(s)
- Ail pelé 2 gousse(s)
- Gruyère 200 g
- Bouillon de bœuf 1,25 l
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Faites griller le pain au four. Laissez le four allumé.
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3
Quand le pain est doré, frottez les tranches avec l'ail.
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4
Mettez le pain grillé dans le fond d'une cocotte en terre cuite, sur plusieurs couches, en alternant avec les tranches de gruyére. Salez et poivrez.
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5
Versez lentement le bouillon en quantité suffisante pour couvrir complétement le pain.
-
6
Faites cuire 15 min au four. Le pain doit avoir absorbé tout le bouillon pendant la cuisson.
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7
Servez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan fraîchement râpé.
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Commentaires :
Chez nous, on rajoute du chou et des oignons !