Détachez les feuilles du chou, lavez-les, enlevez les trognons, coupez-les en fines lanières.
Faites chauffer 15 cl d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur spécial micro ondes pendant 3 min à pleine puissance. Mettez le chou dans le compartiment supérieur, posez-le sur l'autre, couvrez et laissez cuire 8 min à pleine puissance.
Sur une cuisiniere normale, faites chauffer 60 cl d'eau avec le vin et les tablettes de bouillon.
Coupez le lard en bâtonnets. Mettez-les dans une grande cocotte pour micro ondes, couvrez et laissez cuire 2 min à pleine puissance.
Mettez le chou dans la cocotte, arrosez avec le bouillon et faites cuire à couvert encore 3 min à pleine puissance. Salez et poivrez.
Faites griller le pain. Battez l'oeuf à la fourchette et ajoutez-y doucement, en battant, une louche de bouillon. Reversez le tout dans la cocotte en fouettant toujours.
Disposez le pain dans chaque assiette, versez la soupe et saupoudrez de parmesan.
Et régalez-vous!
Pour cette recette de Soupe au chou au micro-onde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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