soupe maïs
Par Neehaad de Paris
25 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 75 g
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 7 brin(s)
  • Persil frais Persil frais 7 brin(s)
  • Eau Eau 50 cl
  • Lait Lait 0,5 tasse(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez le blanc de poulet en morceaux. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Faites-y revenir les morceaux de poulet avec l'oignon et l'ail hachés, le thym effeuillé, et le maïs égoutté. Ajoutez l’eau puis salez et poivrez selon vos goûts. Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.

  • 3

    Diluez la farine dans le lait et versez le tout dans la casserole. Augmentez le feu sur feu moyen puis portez à ébullition. Baissez de nouveau à feu doux et laissez frémir pendant 5 minutes. Ajoutez alors l'oeuf battu, en fouettant bien, puis le persil haché.

  • 4

    Servez de suite cette soupe de poulet au maïs et à l’oeuf dans des bols ou des assiettes creuses. Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au maïs, poulet et oeuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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