Soupe à la betterave
1 h 30 min
0,93/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Betterave rouge Betterave rouge
  • Chou blanc Chou blanc
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Aneth Aneth 3
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 tablette(s)
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Crème fraîche 15% Crème fraîche 15% 150 cl
  • Yaourt(s) bulgare Yaourt(s) bulgare 1
  • Beurre Beurre 30
  • A corriger A corriger 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Pelez les betteraves et coupez-les en fins bâtonnets.

  • 2

    Emincez le chou. Rincez-le et égouttez-le.

  • 3

    Lavez plusieurs fois les poireaux. Taillez-les en fins bâtonnets et égouttez-les également.

  • 4

    Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir au beurre 5 min. Remuez avec une cuillère en bois. Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajoutez les bâtonnets de betterave et de poireaux et les lanières de chou.

  • 5

    Saupoudrez de sucre. Versez le vinaigre.

  • 6

    Laissez cuire à petits bouillons 3 min, en mélangeant.

  • 7

    Ajoutez alors les tablettes de bouillon et 2,5 l d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement 1 h.

  • 8

    Au dernier moment, parsemez de persil et d'aneth ciselés.

  • 9

    Présentez à part la crème fraîche mélangée au yaourt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à la betterave , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pour avoir la soupe d'une belle couleur, il faut ajouter 1 c. à soupe de vinaigre à la fin de cuisson (on fait comme ça chez moi - je suis d'origine polonaise).

Agnieszka
19 mai 2006

Les betteraves doivent être crues car c'est ce qui donne sa belle couleur cyclamen au potage et bien évidemment, c'est plus long à cuire, donc il faut les mettre à cuire tout au début (Ma maman est polonaise).

Nina
15 février 2006

Les bettraves doivent-elles être crues ou cuites, car crues elles sont très longues à cuire. Cette recette vient-elle de Pologne ?

Joelle
25 décembre 2005

betteraves crues ou cuites ?

Evelyne
25 novembre 2005
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