Ingrédients :
- Préparation
- Courge 800 g
- Muscade Un peu
- Bouillon de poule 1 l
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème aigre 1 g
- Gruyère râpé 100 g
- Ciboulette 0,5 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirez les graines et les fibres de la courge et coupez-la chair en morceaux.
-
2
Mettez dans une casserole, ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les morceaux soient juste recouverts, assaisonnez et laissez cuire 15 min.
-
3
Passez à travers une passoire (ou au mixer), ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter encore 10 min en remuant souvent. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème aigre, le gruyère et la ciboulette.
-
4
Retirez la soupe du feu et versez-y ce mélange tout en remuant constamment. Cette soupe peut aussi être servie dans une courge évidé et légèrement chauffée au four.
Astuces
Pour cette recette de Soupe à la courge et à la crème, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!