soupe oignon
Par vanessa
2 h 30 min
Intermédiaire
2,80/pers
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Vous pouvez doubler le maroilles dans la crème pour une saveur plus renforcée, et servir également du gruyère râpée à table, et bien sûr du pain de campagne.

Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 700 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Biscotte Biscotte 10
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  • Maroilles Maroilles 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 brique(s)
  • Muscade moulue Muscade moulue 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et lavez les pommes de terres.

  • 2

    Faites revenir dans le beurre les oignons et les lardons, dans une grande marmite.

  • 3

    Recouvrez entièrement d'eau et ajoutez : sel, poivre et une pincée de muscade moulu.

  • 4

    Puis, ajoutez-y les pommes de terre coupées en gros quartiers.

  • 5

    Une fois la marmite arrivée à ébullition, mettez à feu doux et ajoutez les biscottes.

  • 6

    Laissez cuire à feux très doux pendant 1 h 30 environ.

  • 7

    Passé ce temps, mettez les deux briques de crème à chauffer à feu très doux, en y incorporant des morceaux de maroilles.

  • 8

    Mélangez souvent. Une fois la crème prête, vous pouvez servir en proposant une soupière de soupe avec les morceaux,

  • 9

    Et une autre avec la soupe mixée, et la crème que chacun ajoutera à sa convenance !

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'oignon et crème de maroilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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