Avec le froid, la soupe est un incontournable de nos tables en hiver. CuisineAZ vous suggère donc cette alléchante soupe à l’oignon qui, en plus d’être délicieuse, sera pour vous, source de nombreux bienfaits grâce à son ingrédient principal : l’oignon ! Avec ses propriétés détoxifiantes et ses nombreux bienfaits anti-inflammatoires, antibiotiques et anti-bactériens, assurez-vous de passer un hiver en pleine santé. Pour cela, suivez notre recette, elle est très simple.
Découvrez également la recette de chef de la soupe à l'oignon gratinée
Ingrédients :
- Bouillon de volaille 3 c. à soupe
- Miel 1 c. à soupe
- Vin blanc 15 cl
- Bouillon 1 l
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Pain aux céréales 3
- Emmental râpé 3
- Ail 3
- Beurre 3
- Sel 3
Préparation :
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1
Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante. Mélangez jusqu’à dissolution complète. Réservez.
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2
Épluchez puis lavez vos oignons. Taillez-les ensuite en fines lamelles.
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3
Dans une poêle, faites revenir vos lamelles d’oignons avec une noix de beurre puis ajoutez le miel ainsi que le vin blanc. Salez.
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4
Versez à votre préparation, le bouillon de volaille préalablement préparé et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire.
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5
Pendant ce temps, tranchez votre pain et frottez les tranches avec une gousse d’ail.
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6
Versez votre soupe à l’oignon dans une soupière, ajoutez quelques tranches de pain à l’ail et saupoudrez d’emmental râpé.
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7
Placez au four 10 min en position grill. C’est prêt, bon appétit !
Astuces
N’hésitez pas à ajouter des herbes fraîches finement ciselées pour parfumer votre plat, selon vos envies. Et si vous préférez, ajoutez un peu de croustillant à votre plat, en grillant votre pain, avant de l’ajouter à votre soupe. Pour une jolie présentation, disposez votre soupe dans des soupières individuelles. Vos invités vont adorer !
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Commentaires :
super la soupe... Le miel m'a étonné mais c'est très bon. merci bien