On procède de la même manière que la soupe à l'ail de l'Ariège :
Mettez cinq gousses d'ail épluchées dans de l'eau bouillante salée et faites cuire 10 min.
Coupez en tranches fines du pain de campagne rassis dans une soupière. Arrosez les d'un peu d'huile d'olive de préférence et d'un peu d'eau de la cuisson de l'ail. Couvrez.
Continuez la cuisson de l'ail encore 5 min.
Jetez y un blanc d'oeuf en filaments puis le jaune d'oeuf monté à l'huile et délayé d'un peu de bouillon.
Versez sur le pain. En place de l'oeuf et au moment de servir, on ajoute au dernier moment même quantité de lait que de bouillon d'ail.
Pour cette recette de Soupe à l'ail au lait, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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