Soupe mexicaine de maria del pilar
55 min
Facile
2,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,02
  • Préparation
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 300 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile de colza Huile de colza 65 ml
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Origan (séché) Origan (séché) 1 g
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 400 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 l
  • Pois surgelés Pois surgelés 260 g
  • Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 375 ml
  • Tabasco Tabasco 2,5 ml
  • Avocat(s) Avocat(s) 340 g
  • Cheddar Cheddar 28 g
  • Tortilla de maïs Tortilla de maïs 280 g
  • Coriandre Coriandre 4 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préparer les légumes. Hacher l'oignon et les poivrons assez grossièrement. Presser ou émincer l'ail. Éplucher les pommes de terre et les garder entières.

  • 2

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y

  • 3

    faire revenir l'oignon à feu moyen 3-4 min, jusqu'à ce qu'attendri, puis baisser le feu et ajouter les poivrons et l'ail. Saler et cuire 10-12 min.

  • 4

    Ajouter le

  • 5

    Piment rouge finement haché, l'origan, les tomates en dés, les pommes de terre entières et le

  • 6

    Bouillon. Cuire à feu moyen-doux environ 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à point. Réduire la soupe en purée au mélangeur, puis remettre le tout dans la casserole.

  • 7

    Pendant la cuisson de la soupe, faire bouillir les petits pois 5 min dans une casserole d'eau salée. Réserver.

  • 8

    Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans la casserole. Y ajouter aussi les petits pois et réchauffer le tout quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement et ajouter la sauce Tabasco au goût.

  • 9

    Verser la soupe dans des bols. Si désiré, garnir chaque bol avec l'avocat, le cheddar râpé et feuilles de coriandre. Servir accompagné de tortillas grillées.

Astuces

Pour cette recette de Soupe mexicaine de maria del pilar, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page