Vous pouvez rajouter du persil dans la préparation, voire même des lardons.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 4
- Lait 30 cl
- Œuf(s) 4
- Gruyère 60 g
- Beurre 50 g
- Farine fluide 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-
2
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée.
-
3
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et le beurre.
-
4
Incorporez aux pommes de terre et mélangez bien.
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5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ben ferme.
-
6
Ajoutez les jaunes, la farine et le gruyère râpé à la préparation, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
-
7
Versez dans des petits ramequins individuels beurrés et farinés, jusqu'aux 2/3.
-
8
Enfournez à th 5/6, 15 min puis à th 6 (180°) 5 min, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
-
9
Les soufflés doivent être bien dorés. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soufflés Parmentier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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