Soufflés aux légumes
Par Bérangère Jandard
50 min
Intermédiaire
1,69/pers
0 commentaires

Une recette qui permet d'utiliser n'importe quel légume et qui accompagne aussi bien la viande qu'une salade.

Ingrédients :

  10,14
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage Fromage 100 g
  • Légume(s) Légume(s) 230 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Curcuma Curcuma
  • Thym Thym

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire le légumes de votre choix (haricots, pomme de terre, carotte,etc.).

  • 2

    Coupez-les en petits morceaux.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutes la maïzena en remuant.

  • 4

    Délayez avec le lait et remuez jusqu'à épaississement.

  • 5

    Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.

  • 6

    Battez les blancs en neige.

  • 7

    Ajoutzz au mélange le fromage et l'assaisonnement.

  • 8

    Quand le mélange est tiède, ajoutez les jaunes d'oeufs et les légumes.

  • 9

    Incorporez les blancs en neige.

  • 10

    Versez dans les moules.

  • 11

    Faites préchauffez le four à 210°C.

  • 12

    Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

  • 13

    Servez immédiatement.

Astuces

Plus facile de faire manger des légumes aux enfants quand ils sont dans ces délicieux soufflés appétissants.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page