soufflés
35 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Lait écrémé Lait écrémé 180 ml
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 10 g
  • Blancs Blancs 3 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Beurrez et farinez le moule.

  • 3

    Dans une casserole et à feu moyen, versez le lait et mélangez-y la farine avec un fouet.

  • 4

    Faites épaissir et dès la première ébullition éteignez le feux.

  • 5

    Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et enfin le gruyère tout en remuant au fouet entre chaque étape.

  • 6

    Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule au mélange resté dans la casserole.

  • 7

    Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min (20 min si vous utilisez des ramequins individuels).

Astuces

Pour cette recette de Soufflés au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Est-ce normal que les étapes ne soit pas dans le même ordre dans la recette écrite et dans la vidéo

Laura
16 février 2015
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