Ingrédients :
- Préparation
- Lait 4 dl
- Chocolat 140 g
- Sucre 30 g
- Œuf(s) 5
- Farine 15 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4 (120º).
-
2
Faites fondre le chocolat préalablement râpé en incorporant le lait doucement. Faites bouillir. Battez les oeufs, ajoutez-y doucement le lait en tournant, ainsi que la farine délayée dans un peu de lait, à froid et le sucre en poudre.
-
3
Battez les blancs bien fermes. Incorporez-les à la préparation. Mélangez doucement. Enfournez à four doux 10 min, puis th.6 (180ºC) pendant 12 à 15 minutes pour des ramequins individuels, 20 min pour un moule à gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Soufflés au chocolat simple, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :