Soufflés au chocolat facile
Par Catherine de Houplines
30 min
Facile
1,42/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Pour les moules
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (180°C).

  • 2

    Beurrez les ramequins.

  • 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs.

  • 4

    Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en cours d'opération. Ajoutez-les délicatement au chocolat tiède.

  • 5

    Répartissez dans les ramequins. Enfournez 10 à 15 minutes et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Soufflés au chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

"Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide" mais pas de crème liquide dans la liste des ingrédients...

Fred
14 décembre 2023

Puisque c'est une recette légère, le sucre n'est peut-être pas indispensable, le bon goût du chocolat suffirait...

Claudine
27 février 2020
Haut de page