Ingrédients :
- Chocolat noir 125 g
- Lait 4 c. à soupe
- Sucre 6 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs en mettant les 4 blancs dans un saladier et seulement 3 jaunes dans un bol.
-
3
Beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace.
-
4
Faites fondre le chocolat avec le lait, fouettez bien, ajoutez alors les jaunes d’œufs, 4 c. à soupe de sucre et fouettez encore.
-
5
Battez les blancs en neige ferme et rajoutez 2 c. à soupe de sucre, rajoutez-les dans la préparation.
-
6
Versez la préparation dans les ramequins
-
7
Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Soufflés au chocolat express, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette super facile et simple à faire qui ne gaspille pas trop de jaunes d'oeuf. Toutefois, le 15 minutes à 150 degrés Celsius n'est pas adéquat pour la cuisson. C'est beaucoup trop froid et pas du tout cuit. À retenir : la cuisson doit être plus chaude et plus longue !!
bdjbvfsd
Est on fait quoi avec le reste du sucre !!! C 2 ou 6 cuillère !!!
Bonjour Mima, je vais le signaler à l'équipe de Cuisine AZ qui va vérifier la quantité de sucre à utiliser dans cette recette. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.
Bonjour Mima, les cuillères à soupe de sucre manquantes ont été rajoutées. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine ! Marion de CuisineAZ.
C'est bien !
Cela parait bon. Je voudrais un lexique du vocabulaire que l'on emploie : incorporer, blancs en neige, dessins des herbes que l'on utilise etc..
Four th.6 (180°C)