soufflé de poulet au curry
30 min
Facile
1,66/pers
15 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne: 240 kcal.

Ingrédients :

  6,64
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 160 g
  • Farine Farine 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Margarine allégée Margarine allégée 50 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 50 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux et passez-les au mixeur pour les réduire en un hachis très fin.

  • 2

    Préchauffez le four à 210°C (th 7).

  • 3

    Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux. Versez la farine d’un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Ajoutez 4 jaunes, le parmesan râpé et le curry au mélange margarine/farine. Salez et poivrez. Mélangez. Puis, versez le lait froid et remettez sur feu doux.

  • 6

    Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.

  • 7

    Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 8

    Graissez un moule à soufflé (ou des petits), versez-y la pâte et enfournez.

  • 9

    Faites cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.

  • 10

    Servez immédiatement dès la fin de la cuisson.

Diététique :

La viande maigre de volaille contient des protéines et peu de lipides. Les blancs en neige sont très pauvres en lipides et peuvent dont être intégrés dans une alimentation hypocalorique. En revanche les jaunes sont à limiter comme ici. Le parmesan, fromage riche en goût, n’est présent qu’en petite quantité, ce qui permet d’alléger la recette. Ainsi cette recette peut convenir lorsque l’on surveille sa ligne.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé de poulet au curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Recette juste au top très bon et léger à la fois fois. Un régal

Sarah
23 janvier 2018

Je n'ai pas trop aimer!!!

Manuela
06 février 2013

Délicieuse recette. On sent bien le goût du poulet qui fonctionne à merveille avec le curry et le parmesan qui vient relever le tout. De plus, la consistance des soufflés est légère. Repas parfait avec une salade en accompagnement.

Clémence
12 mars 2011

160g c'est suffisant, car c'est haché très fin, et il parfume donc tout le soufflé. c'est vraiment délicieux, on a pas l'impression de manger light. Servi avec une salade verte mon ami a été enchanté.

Tiphaine
22 février 2011

Je suis tentée d'essayer cette recette, mais 160 grs de volaille pour 4 personnes me semble beaucoup trop peu. Personnellement, je vais prévoir au moins 500 grammes.

Charline
29 juillet 2010

Cette recette est-elle réalisable en enlevant le parmesan car mon fils ne mange pas de fromage pour des raisons de santé

mamounette
21 juillet 2010

bonjour avez-vous eu des idées d'accompagnement pour le soufflé salutation sabine

sabine
22 juillet 2010

Bonjour mamounette, Oui cette recette est réalisable sans le parmesan mai sera peut être un peu moins relevée. Bon appétit! Edith CuisineAZ

édith
21 juin 2011

Moi aussi j'aimerais avoir des idées d'accompagnements...

Aurely
20 juillet 2010

Une choucroute bien sur ! Pfff!!!

alain
25 juillet 2010

Quoi mettre avec en accompagnement ?

nathalie
19 juillet 2010

Une salade verte, c'est largement suffisant.

Anne-Lise
26 juillet 2010

Pourquoi 4 oeufs alors qu'il n'y en a que 2 d'utilisés ?. Merci de votre réponse

Micheline
19 juillet 2010

je pense qu'il faut 4 blanc d'oeuf en neige mais seulement deux jaunes.

carine61
19 juillet 2010

c'est cela ! 4 blancs d'oeuf et 2 jaunes .

Marie-Louise
19 juillet 2010
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