Soufflé d'épinards et jambon au gruyère
Par Karine
55 min
Facile
2,22/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,32
  • Épinard haché Épinard haché 650 g
  • Jambon en dés Jambon en dés 180 g
  • Gruyère Gruyère 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 130 g
  • Farine Farine
  • Lait Lait
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Mettez le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Laissez-le fondre, et jetez-y les épinards. Laissez-les cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

  • 3

    Ajoutez 2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de lait et le gruyère. Mélangez.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, hachez le jambon puis ajoutez ce hachis au contenu du faitout.

  • 5

    Cassez le œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation dans le faitout.

  • 6

    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 7

    Beurrez des moules à soufflés puis versez-y le contenu du faitout, en remplissant aux 3/4.

  • 8

    Enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.

  • 9

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé d'épinards et jambon au gruyère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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