Soufflé d'épinards au chèvre
Par Karine Auvachey
1 h 10 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 400 g
  • Fromage de chèvre demi-sec Fromage de chèvre demi-sec 200 g
  • Farine Farine 30 g
  • Margarine allégée Margarine allégée 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,25 l
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Lavez, enlevez les tiges, puis faites cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15 min.

  • 3

    Mettez-les dans une passoire et pressez pour évacuer toute l’eau. Passez-les au mixeur et laissez refroidir.

  • 4

    Préparez la béchamel : faites fondre la margarine puis ajoutez la farine.

  • 5

    Quand le mélange fait une boule, ajoutez le lait froid hors du feu. Mélangez, remettez sur le feu jusqu’à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, sel, poivre et la noix de muscade. Incorporez les épinards.

  • 6

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel. Rajoutez le fromage de chévre en gros cubes en gardant une dizaine de morceaux de côté. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

  • 7

    Déposez délicatement les morceaux de chévre restants en les répartissant sur le dessus du soufflé.

  • 8

    Enfournez 30 à 40 min th.6 (180°C). Le soufflé doit être légérement bruni, et il ne monte quasiment pas.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé d'épinards au chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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