Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Piquillo(s) 150 g
- Tomate confite(s) 6
- Faisselle 500 g
- Ossau-iraty 200 g
- Tomate cerise
- Persil ciselé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Râpez l'Ossau Iraty.
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3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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4
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la faisselle égouttée.
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5
Ajoutez l'Ossau Iraty, les piquillos et les tomates confites.
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6
Salez, poivrez et mélangez bien.
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7
Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
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8
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une maryse.
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9
Versez la préparation dans un moule beurré.
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10
Placez les tomates cerises sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la préparation.
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11
Parsemez de persil ciselé.
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12
Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
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13
Laissez tiédir à la sortie du four.
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14
Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé basque aux piquillos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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