Soufflé aux épinards facile
Par antonella
40 min
Facile
1,27/pers
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Délicieux, surtout ne pas laisser refroidir ou trop cuire, sinon ce sera sec !

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Épinard haché Épinard haché 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Beurrez les bords intérieurs des ramequins de bas en haut, puis saupoudrez de farine. Faites-les tourner pour bien la répartir. Retournez les ramequins et tapotez le fond pour éliminer le surplus de farine.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d’un seul coup, mélangez au fouet. Lorsque le roux se forme, ajoutez le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Salez et poivrez, puis laissez épaissir environ 10 min à feu doux pour obtenir une béchamel.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez les épinards hachés et les jaunes d’œufs, mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les à leur tour à la préparation, délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les casser.

  • 4

    Remplissez les ramequins aux trois-quarts puis enfournez pour 20 min. Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé aux épinards facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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