Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.
Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
Préparez la béchamel : faites fondre la margarine puis ajoutez la farine. Quand le mélange mousse, ajoutez le lait froid hors du feu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards.
Salez et poivrez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel. Versez la préparation (dans un moule préalablement beurré) au 3/4.
Faites cuire à four moyen. Sortez-le du four lorsqu’il est bien gonflé et légèrement bruni.
Cette recette rapide saura plaire à vos invités en entrée ou en plat, selon vos envies. Les oeufs ont l’avantage d’apporter des protéines et du fer (anti-anémique) à faible coût. Les épinards allient faible teneur en calories et richesse en vitamines (dont B2 pour la peau , B9 pour les globules rouges …) Bref, idéal lorsque l’on surveille sa ligne.
Pour cette recette de Soufflé aux épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tres bon plat
Bonjour, C'est une recette minceur. Pourriez-vous indiquer le nombre de calories SVP ? Merci.
Prenez garde à ne pas mettre trop d'épinards (ou égouttez-les bien!) qui "dégorgent" beaucoup d'eau...ou votre soufflé ressemblera plus à une sorte de mousse imbibée pour laquelle trente minutes de cuisson ne seront pas suffisantes! (petit plus, ce soufflé s'accommode très bien avec un coulis de tomate maison!)
C'est noté les épinards sont à incorporer après les jaunes d'oeufs et avant de battre les oeufs en neige. "Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards."
C'est super mais je remplace la bchamel par du fromage blanc que je mlange avec les blancs.
Superbe !
Très bon !
A quel moment ajoute-t-on les épinards?
A quel moment ajoute-t-on les épinards ?
Cela est très léger, miam-miam...
Je me pose aussi la question : faut-il faire cuire les épinards d'abord ? Quand les incorpore-t-on ?
Est-ce un soufflé à la béchamel uniquement ? Les épinards sont-ils servis à côté ?
C'est trés bon !
A quel moment doit-on mettre les épinards, merci.