souffle au roquefort
55 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Farine Farine 75 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Roquefort Roquefort 125 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Muscade Muscade noix
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (200ºC ou 400ºF environ). Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait froid, du sel et du poivre et la muscade, quand le mélange épaissit, retirez du feu et laissez tiédir. (C'est une simple béchamel)

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme. Battez les jaunes d'oeuf avec les fromages, ajoutez la préparation à la béchamel puis mélangez très délicatement avec les blancs d'oeuf.

  • 3

    Beurrez un moule à bord haut, versez la préparation dans le moule. Enfournez 40 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au Roquefort, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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