Ingrédients :
- Farine 40 g
- Lait 25 cl
- Œuf(s) 3
- Muscade
- Gruyère râpé 50 g
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à température ambiante à 180°C. Faites fondre le beurre.
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2
Lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine puis mouillez avec le lait afin de faire une béchamel.
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3
Séparez les blancs des jaunes.
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4
Incorporez les jaunes à la béchamel.
-
5
Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le gruyére râpé.
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6
Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
-
7
Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et bien doré.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au fromage facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le soufflé au fromage peut être accompagné d'une salade verte améliorée avec des cerneaux de noix.
Avec quoi pourrait-on manger le soufflé au fromage ?