Soufflé au fromage facile
Par Virginie
1 h
Facile
0,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Farine Farine 40 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Muscade Muscade
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à température ambiante à 180°C. Faites fondre le beurre.

  • 2

    Lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine puis mouillez avec le lait afin de faire une béchamel.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 4

    Incorporez les jaunes à la béchamel.

  • 5

    Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le gruyére râpé.

  • 6

    Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et bien doré.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au fromage facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le soufflé au fromage peut être accompagné d'une salade verte améliorée avec des cerneaux de noix.

christelle
17 octobre 2008

Avec quoi pourrait-on manger le soufflé au fromage ?

eve
23 juin 2007
Haut de page