Soufflé au fromage
Par Michèle
40 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  11,16
  • Emmental râpé Emmental râpé 150 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Muscade Muscade 3 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel
  • Pour les moules:
  • Emmental râpé Emmental râpé 40 g
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez deux moules à soufflé de 15 cm de diamètre et parsemez d'emmental les parois et le fond des moules.

  • 3

    Versez la crème dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la maïzena, mélangez et faites bouillir le mélange à feu doux en tournant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore.

  • 4

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, poudrez les d'une pincée de sel et montez-les en neige ferme.

  • 5

    Ajoutez les jaunes un à un au contenu de la casserole. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez délicatement. Ajoutez les formages en pluie, le sel, la muscade et remuez encore à la spatule.

  • 6

    Versez la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.

  • 7

    Répartissez la préparation dans les moules et enfournez. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Portez à table aussitôt.

  • 8

    Répartissez les soufflés dans les assiettes et dégustez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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