Soufflé au fromage
55 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Laissez vous conquérir par cette recette subtile au bon goût de fromage.

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Beaufort Beaufort 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre pommade Beurre pommade 95 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Gramme(s) Gramme(s) 95 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Versez le lait froid, tout en délayant. Salez et poivrez. Parfumez avec quelques pincées de muscade. Laissez épaissir sur feu doux tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une béchamel. Retirez du feu.

  • 2

    Râpez le fromage puis incorporez le à la sauce, laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un par un à la préparation précédente, en mélangeant rapidement.

  • 3

    Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la béchamel au fromage. préchauffez le four à 210 ° ( th7).

  • 4

    Beurrez un moule à bords hauts (ou des casseroles qui passent au four), de préférence au pinceau, et farinez-le. Répartissez la préparation, en ne le remplissant qu'aux trois quarts. Enfournez pour 20 à 25 minutes. servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page