Soufflé au beaufort
Par Christophe
1 h
Facile
2,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,96
  • Préparation
  • Beaufort Beaufort 200 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Préparez la béchamel en casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélangez pour obtenir un roux. Versez dessus le lait petit à petit. Délayez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

  • 3

    Râpez le beaufort et incorporez-le à la sauce béchamel. Mélangez et retirez du feu.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez à la sauce béchamel les jaunes d'oeufs et mélangez.

  • 5

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à la béchamel sans trop casser les blancs.

  • 6

    Beurrez un moule à soufflé et farinez-le légèrement (attention à ne pas laisser de trace de doigt sinon ça accroche). Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 min. Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au beaufort, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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