Soufflé au Chocolat facile et rapide
Par Leroux de St Benoit
1 h 5 min
Facile
1,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 140 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Blancs Blancs 5 c. à soupe
  • Farine Farine 100 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre le lait et le chocolat en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.

  • 3

    Ajoutez la farine. Laissez cuire pendant 1 min en tournant sans arrêt. Versez-y doucement le lait chocolaté sans cesser de tourner.

  • 4

    Otez du feu et ajoutez le sucre et les jaunes en tournant. Fouettez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs à la crème préparée.

  • 5

    Beurrez un moule et enfournez 45 à 50 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au Chocolat facile et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Est-ce que quelqu'un connatrait une astuce pour que le souffl ne retombe pas ? Merci.

laurence
16 octobre 2007
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