Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 125 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 5
- Farine 50 g
- Lait 0,5 l
- Vanille 1
- Beurre 100 g
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
-
2
Mettez dans une casserole la gousse de vanille fendue en deux avec le lait et le sucre. Faites bouillir puis retirez la vanille et ajoutez le chocolat fondu.
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3
Faites un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le lait chocolaté et laissez cuire 5 min en remuant sans arrêt.
-
4
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
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5
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un dans le mélange chocolaté refroidi puis incorporez les blancs en neige.
-
6
Beurrez des verrines allant au four et versez-y la préparation.
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7
Enfournez 30 min.
-
8
Servez chaud parsemé de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au chocolat en verrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quelle température pour le four svp ?