Le soufflé au fromage est une recette digne d'un restaurant étoilé, simple de préparation mais qui peu s'avérer délicat en cuisson. Ainsi pour réaliser cette recette de soufflé à l'emmental râpé il vous faudra simplement du lait, du fromage, des oeufs et un peu de muscade pour relever le goût de l'emmental. Accompagnez-le de poisson et dégustez.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mettez 50 g de beurre dans une casserole, faites-le fondre, ajoutez la farine et mélangez en faisant cuire à feu doux pendant 2 à 3 min. Otez la casserole du feu et versez le lait tout en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant 2 min. Otez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis ajoutez le fromage et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige délicatement et en soulevant la masse à la béchamel. Beurrez un moule à soufflé avec le reste de beurre et versez-y la préparation. Enfournez 20 min jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté et qu'il soit doré.
Vous pouvez également remplacer l'emmental par du gruyère de Savoie ou du Comté par exemple.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
délicieux
Exellente recette !!!
Bonne recette.
Je suis d'accord avec vous toutes ! C'est une entrée délicieuse, accompagnée d'une mâche. Mes invités s'étaient régalés.
Très bonne idée ! Résultat excellent, accompagnez-le d'une salade.
Je viens de le lire et je me promets de l'essayer dès demain pour voir.
Excellente recette ! Soufflé réussi et délicieux !!
Délicieux, simple à faire, bravo !!
Très très bien, facile et délicieux !
C'est délicieux !!!
Je suis d'accord avec Andrea, j'ai toujours fait le soufflé au fromage de cette façon, je suis Française et j'ai cette recette dans un vieux livre de cuisine française. C'est délicieux mais pas représentatif de la Roumanie. Mais si Andrea a des recettes de son pays, cela nous ferait plaisir d'en retrouver sur le site. Merci d'avance. Martine
C'est un recette délicieuse mais je ne la trouve pas specialement représentative de notre pays. Il y a beaucoup d'autres recettes savoureuses mais qu'on trouve rarement sur les sites français .. ce qui est dommage... Andrea