Ingrédients :
- Préparation
- Rosé 10 gousse(s)
- Maïzena 0,5 l
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Gruyère râpé 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Réalisez une créme à l'ail rose de Lautrec : mettez les 10 gousses d'ail rose de Lautrec pelées dans une casserole et ajouter 1/2 l de lait et 1 verre d'eau. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les gousses d'ail rose soient fondantes. Ecrasez-les avec une fourchette et liez la sauce obtenue avec un peu de maïzena et l'ail emietté.
-
3
Dans un saladier, mélangez 4 c. à soupe de créme à l'ail rose de Lautrec, la ciboulette et le gruyére râpé. Salez, poivrez et réservez. Beurrez un plat à soufflé. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la créme d'ail rose, mettez dans le plat à soufflé et enfournez pendant 30 min. Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé à l'ail rose de Lautrec, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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