Les #cookies, tout le monde aime en général...Que pensez-vous d'offrir à vos invités la possibilité de réaliser eux-mêmes ces petits gâteaux ? Joliment décoré dans l'esprit de Noël, ce SOS Cookies sera sûrement très apprécié...Dans le cadre du #WeekendcookingChallenge, je vous explique ici comment à partir d'une recette de base, réaliser vos petits présents. Je vous invite à visiter le blog http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog ainsi que la page Fb https://www.facebook.com/lespetitsplatsduprince/ pour d'autres recettes de Noël.
Ingrédients :
- Conté 1 pot(s)
- Farine 250 g
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Levure chimique 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Flocon d'avoine 100 g
- Sucre roux 100 g
- Sucre blanc 100 g
- Cerneaux de noix 100 g
- Pépite(s) de chocolat 125 g
- Smarties 100 g
Préparation :
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1
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
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2
Versez ce mélange dans le fond du bocal préalablement nettoyé à l’eau chaude et séché. Tassez.
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3
Déposez ensuite en couches successives les flocons d’avoine, le sucre roux, le sucre blanc, les noix , les pépites de chocolat. Terminez par la couche de bonbons colorés.
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4
Fermez le bocal, décorez avec un joli ruban et apposez ensuite les étiquettes : SOS Cookies et Mode d’emploi que vous trouverez aisément sur internet.
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5
Le jour J, la personne qui souhaitera réaliser les cookies, aura juste à ajouter 125 g de beurre ramolli, 1 œuf entier. Elle devra mélanger le tout, former des boules de la taille d’une balle de ping pong et mettre au four pour environ 12 min à 180°. Laissez ensuite refroidir les cookies avant de les déguster.
Astuces
Pour cette recette de SOS Cookies de Noël, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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