Une recette de sorbet léger aux poivrons rouges qui ne nécessite pas forcément une sorbetière. Sans sucre, elle contient que très peu de calories. Servez-là avec un poisson fumé comme de la truite pour faire une entrée originale. Recette pour 1 litre de sorbet
Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Édulcorant 5 c. à soupe
- Menthe 3 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Réalisez un sirop de sucre : mélangez l'édulcorant liquide avec 350 g d’eau.
-
2
Passez les poivrons sous le grill du four pendant 5 min. Une fois refroidis, retirez-leur la peau. Passez ensemble au robot : les poivrons cuits avec le sirop, puis laissez tourner environ 3 min. Ajoutez ensuite le jus de citron et la menthe hachée.
-
3
Laissez prendre 3 à 4 heures en sorbetière ou dans un Tupperwaere fermé au congélateur.
Astuces
Pour retirer la peau des poivrons, enfermez-les dans un sac plastique encore chauds. Une fois refroidis, ils s'éplucheront très facilement. Conservation : 5 à 15 jours au congélateur.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :