Sorbet aux fraises
30 min
0,70/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • Menthe Menthe 6 feuilles

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Exprimez le jus de l’orange et des citrons.

  • 2

    Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  • 3

    Mettez les fraises, les jus de fruits et le sucre en poudre dans le bol d’un mixer.

  • 4

    Réduisez le tout en une purée très fine.

  • 5

    Versez le tout dans une sorbetière électrique et faites prendre au réfrigérateur selon les indications données par le mode d’emploi de l’appareil. À défaut de sorbetière électrique, mettez la préparation dans un récipient métallique, que vous placez au congélateur, pendant 2 heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure.

  • 6

    Une demi-heure avant de servir le sorbet, placez-le au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement.

  • 7

    Dressez le sorbet en boules dans des coupes. Décorez avec les fraises réservées et avec les feuilles de menthe (ou de citronnelle). Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux fraises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Comment la réaliser si on n'a pas de sorbetière électrique ?

Marion
09 avril 2005

Bonjour, j'habite en Hollande et j'adore cette recette !! Merci beaucoup pour la recette. (je parle un peu francais)

Judith
08 octobre 2004

Pourquoi ajouter orange et citron ? Je pense que fraises uniquement, cela doit être très bon ? Merci

Yvette
24 juin 2004
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