Sorbet au concombre et à la menthe fraîche
6 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Concombre(s) Concombre(s) 1,5
  • Menthe fraîche Menthe fraîche
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Lavez, pelez et coupez le concombre en rondelles sur une planche de cuisine. Mettez-le dans une assiette puis saupoudrez de sel pour le dégorger.

  • 2

    Attendez 30 min puis rincez sous l'eau froide et essuyez à l'aide d'un papier absorbant.

  • 3

    Faites passer la chair du concombre au robot pour la réduire en purée en la mixant.

  • 4

    Lavez et hachez finement la menthe avec un couteau.

  • 5

    Ajoutez ensuite à votre purée de concombre, 1 c. à café de menthe hachée, les 2 yaourts, le sel et le poivre selon vos goûts. Mixez à nouveau.

  • 6

    Mettez votre crème fleurette au frais pendant un moment puis sortez-la.

  • 7

    Versez-la dans un saladier puis fouettez-la au batteur pour la monter en chantilly.

  • 8

    Ensuite, ajoutez cette crème à la purée de concombre et mélangez.

  • 9

    Versez votre préparation dans la sorbetière et patientez 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet au concombre et à la menthe fraîche, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ça a l'air bon en revanche s:il y a du yaourt et de la crème ce n'est plus un sorbet. Je dis ça pour les intolérants au lactose.

Gina
13 juillet 2018
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