Sorbet au citron sans sorbetière
Par Roland Bertus
15 min
Intermédiaire
0,57/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,42
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Sucre Sucre 200 g
  • Eau Eau 0,5 l
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Compressez les citrons afin de récupérer le jus.

  • 2

    Puis, prenez le zeste d'un citron et râpez-le.

  • 3

    Pour avoir le sirop de sucre, déposez le sucre dans un verre mesureur et versez l'eau.

  • 4

    Portez à ébullition et faites dissoudre le sucre.

  • 5

    Mettez au froid.

  • 6

    Incorporez le jus des citrons avec le zeste ainsi que le sirop de sucre.

  • 7

    Disposez le mélange dans un bac à glace posé dans le freezer.

  • 8

    Lorsqu'il ne reste que la moitié de la préparation, battez-la jusqu'à ce qu'elle devient onctueuse.

  • 9

    Ensuite, rajoutez les blancs et continuez à travailler afin qu'ils montent.

  • 10

    Congelez dans le freezer.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet au citron sans sorbetière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Extrêmement déçu jai déjà fait de sorbet j'ai voulu essayer celui au citron venant de ce site et sa ne donne pas le resulta escompté de plus la recette est tres mal expliqué et actuellement meme en melangeant pendant la congelation je me retrouve avec un magnifique glacon au citron recouvert de son blanc d'œuf en neige... Je ne prendrais plus de recette de ce site.

Cassandra
21 juillet 2020

Je suis d'accord avec Alice mais g trouvé la soluce! Il faut mélanger la préparation chaque heure après l'avoir mis au freezer (ou la mixer si vous avez la flemme)

Hasina Ravoniaina
05 janvier 2017

les recettes en general sont mal expliquees...une fois c'est deux jaunes d'oeufs et la video montre deux blancs d'oeufs ! c'est quoi ce mish mash...? donc vaut mieux voir un livre de recettes...ou bien...que cuisine az...change le personnel non adequat a poster des recettes fiables

annie
19 juin 2016

Je suis d'accord avec Alice, la recette n'est pas très claire. Mais pour les fautes d'orthographes franchement, tout le monde n'a pas fait HEC, un peu de compréhension ! Même si elle mérite quelques éclaircissements, merci d'avoir publié cette recette ;-)

clara
21 septembre 2015

Pour les fautes d'orthographe, premièrement ce n'est pas à HEC que l'on apprend à écrire, mais à l'école primaire et deuxièmement , si on se sert d'un ordi, il y a un correcteur d'orthographe. Nous sommes quand même en France, les gens l'oublient un peu trop souvent.

Danièle
19 juin 2019

Excusez moi, mais 1/ vos explications ne sont pas claires ("lorsqu'il ne reste plus que la moitié de la préparation" : et l'autre moitié, elle est passée où ?), et il y a d'énormes fautes de conjugaison ("jusqu'à ce qu'elle devient onctueuse"... ce serait plutôt "jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse !!!). Pourriez vous republier une recette compréhensible ? MERCI !!!

Alice
14 août 2015
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