Sorbet au champagne de Mélanie
Par mélanie
20 min
Facile
1,30/pers
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Le sorbet au champagne peut se déguster après un bon repas ou un cocktail. C'est très rafraîchissant et très bon.

Ingrédients :

  7,80
  • Champagne brut Champagne brut 0,5 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Eau Eau 15 cl
  • Groseille(s) Groseille(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites-le 2 heures à l'avance.

  • 2

    Dans une casserole, mettez le sucre et ajoutez l'eau et le jus de citron. Posez la casserole à feu doux et retirez-la du feu dés l'ébullition. Laissez refroidir le sirop.

  • 3

    Versez le champagne dans le sirop froid et mélangez bien.

  • 4

    Versez la préparation dans une sorbetiére et laissez prendre en sorbet.

  • 5

    Si vous n'avez pas de sorbetiére, faites glacer le sorbet au congélateur dans un bac puis mixez-le et laissez-le prendre à nouveau.

  • 6

    Servez le sorbet au champagne dans des coupes ou des flûtes trés froides, moulé à la louche ou à la cuillére.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet au champagne de Mélanie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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