recette de sorbet cassis
10 min
Facile
0,85/pers
41/pers
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Un dessert à base de fruits rouge qui mettra de la couleur dans vos coupes durant l'été. Ce sorbet au cassis allégé a en plus l'avantage d'être ultra simple à préparer. Les sorbets sont un bon moyen de finir légèrement le repas et sont très rafraîchissants en été. Ils sont composés en général de fruits et de sucre et sont donc beaucoup moins gras que les glaces, souvent à base de crème. Dans cette recette, il s’agit d’un sorbet au cassis, le cassis est un fruit rouge très parfumé.

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Cassis(s) Cassis(s) 300 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 2 c. à soupe
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez et équeutez le cassis. Pressez-le pour obtenir le jus et passez-le au chinois pour enlever les graines éventuelles. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.

  • 2

    Dans un récipient, mélangez l’édulcorant et le jus de cassis puis incorporez les blancs d’oeufs délicatement. Mettez cette préparation dans un récipient en plastique et placez-le au congélateur au moins 2 heures en remuant de temps en temps.

  • 3

    Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe dans les coupelles.

Astuces

S'il est trop difficile de trouver des baies de cassis fraîches, utilisez alors directement du jus.

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