Sopapillas (beignets mexicains)
35 min
Facile
0,54/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Farine blanche Farine blanche 250 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Eau Eau 10 cl
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Huile de friture Huile de friture 1 l
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C.

  • 2

    Passez au tamis la levure, la farine et le sel. Mettez le tout dans un grand saladier.

  • 3

    Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte friable.

  • 4

    Petit à petit, ajoutez l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien.

  • 5

    Divisez la pâte en 4 boules. Étalez-les pour former des cercles de 20 cm de diamètre.

  • 6

    Coupez chaque cercle en 8 morceaux triangulaires ou rectangulaires.

  • 7

    Dans un grand bol, mélangez la cannelle et le sucre. Réservez.

  • 8

    Faites frire les morceaux de pâtes jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent.

  • 9

    Égouttez-les rapidement et roulez-les dans la cannelle et le sucre.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez le accompagner de miel.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette, j'ai rajouté du sucre simplement, attention à ne pas trop saler par contre !!! Après une repas Mexicain dessert léger et dans la continuité des Faritas !!! Simple et difficile de trouver moins cher !!!

Virginie
04 avril 2014

J ai pas encore fait

Fatimata
01 avril 2013
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