recette de sirop de menthe
Par Marie-Christine
10 min
Facile
0,71/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Sommité(s) Sommité(s) 500 g
  • Eau bouillante Eau bouillante 3 l
  • Sucre Sucre 5,5 kg

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez l'eau bouillante sur la menthe et laissez macérer 2 heures dans un récipient bien fermé.

  • 2

    Filtrez ensuite le tout en compactant bien la menthe afin de récupérer tout le jus. Faites fondre le sucre dans le liquide obtenu, au bain-marie. Filtrez à nouveau puis mettez en bouteilles.

Astuces

Pour cette recette de Sirop de menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

je laisse infuser 48 h,et un kg de sucre par litre. je fais bouillir un tour quand j'ajoute le sucre

29 juillet 2014

Bonjour, J'ai la même recette que la vôtre pour faire ce sirop de menthe mais il y a un "hic" la sirop ne reste pas vert... il est plutôt "brunâtre" pourriez vous me dire pourquoi svp? Merci ! Bonne journée.

Mary
24 juillet 2014

très bon

audrey
26 juillet 2010

Le sirop est trop liquide.

catherine
12 juillet 2007
Haut de page