Délicieux ce sirop pour les journées ensoleillées qui arrivent ! A faire en grande quantité, amateur de citron, vous serez comblé. Avec cette recette, vous obtiendrez 2 litres de sirop de citron.
Ingrédients :
- Citron(s) 1 kg
- Sucre semoule 1,5 kg
- Eau 500 ml
Préparation :
-
1
Faites chauffer l’eau et le sucre, faites bouillir doucement.
-
2
Pendant ce temps, zestez tous les citrons pour ensuite les jeter dans le sirop. Laissez mijoter durant près de 10 minutes.
-
3
En attendant, pressez les citrons. Versez ensuite le sirop par dessus.
-
4
Laissez macérer 24 heures, filtrez et mettez en bouteille ce sirop de citron maison.
-
5
Ce sirop se conserve 6 mois.
Astuces
Réalisez ce sirop maison aussi avec l'orange.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :