Faites fondre lentement le chocolat au bain-marie : Placez un saladier au-dessus d’une casserole d’eau en
Ébullition (veillez à ce que le fond du saladier ne touche pas l’eau). Cassez le chocolat en morceaux et
Mettez-le dans le saladier.
Pendant ce temps, versez le zeste et le jus de citron vert dans un saladier avec la moitié de la vodka, de
L’arôme naturel d’orange, du sucre glace et de la créme. Fouettez le mélange jusqu’à obtenir une créme
Bien lisse et non dure. Ajoutez le poivre noir (8 à 10 tours de moulin).
Versez la moitié de ce mélange créme-citron dans une boîte en plastique hermétique, prenez une cuillére à
Soupe de chocolat fondu, puis, dans un mouvement circulaire rapide, faites-le couler sur la créme en
Rubans fins. Attendez quelques secondes que le chocolat durcisse, recouvrez du reste du mélange créme-
Citron et refaites couler une cuillére à soupe de chocolat par-dessus.
Dans un saladier propre, mélangez le zeste et le jus d’orange avec le reste de la vodka, de l’arôme
Naturel d’orange, du sucre glace et de la créme. Fouettez doucement, jusqu’à l’obtention d’une créme lisse
Et un peu épaisse, puis incorporez le reste de chocolat fondu et ajoutez le poivre noir (8 à 10 tours de
Moulin).
Versez dans une autre boîte en plastique hermétique et placez les deux boîtes de créme au réfrigérateur
Pour une nuit.
Servez les crémes glacées ensemble. A la découpe, les rubans de chocolat de la glace Stracciatella se
Briseront pour former de petits copeaux de chocolat.
Pour cette recette de Shots de glace Stracciatella, chocolat et poivre noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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