Une recette pas chère, trés simple et rapide à faire qui plaît beaucoup autant aux enfants qu'aux adultes...origine d'Espagne peut-être...
Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F).
Dans une terrine chauffée, travaillez le beurre avec la cuiller en bois pour le rendre crémeux.
Incorporez le sucre petit-à-petit puis les œufs entiers l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Ajoutez la farine, le jus d'une orange et son zeste finement râpé.
Terminez par la levure.
Versez dans un moule à manqué beurré de 24 cm (carré ou rond) et faites cuire.
Pour le glaçage :
Pendant ce temps, laissez dissoudre le sucre glace dans le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Démoulez le gâteau cuit sur une plat et arrosez-le chaud avec le glaçage (le gâteau doit devenir moelleux).
Ce gâteau accompagne parfaitement le thé. Vous pouvez ajouter quelques graines de pavot dans la préparation.
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