Selles d'agneau rôtie sur l'os, légumes cuisinés à la grecque, jus court et condiment poivrons
Intermédiaire
10,14/pers
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Ingrédients :

  60,84
  • Préparation
  • Selle d'agneau Selle d'agneau
  • Bœuf Bœuf
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à café
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Artichaut Artichaut 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Fenouil Fenouil 1
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 0,5
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Coriandre Coriandre 0,25 botte(s)

Préparation :

  • 1

    Selle d'agneau :

  • 2

    Dégraisser la selle d'agneau. Enlever les panoufles et les récupérer pour démarrer un jus. Les faire saisir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les oignons épluchés et émincés, l'ail et les échalotes. Puis déglacer avec de l'eau à hauteur. Laisser revenir pendant 20 minutes. Puis laisser infuser. Passer au chinois étamine et rectifier l'assaisonnement en ajoutant le sel, le poivre et une pointe de vinaigre de Xérès.

  • 3

    Légumes :

  • 4

    Couper l'aubergine en tranches et les poêler à l'huile d'olive avec du sel et du poivre. Tourner l'artichaut et ôter le foin. Éplucher les carottes. Détailler des losanges dans le poivron jaune. Dans une poêle, faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le poivre de Sichuan et déglacer au vin blanc. Couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu fort. Réserver.

  • 5

    Cuisson de la viande :

  • 6

    Dans une poêle, bien saisir la selle d'agneau 5 minutes de chaque côté puis les passer au four à 150 °C pendant 25 minutes. Reposer pendant 10 minutes. Lever les filets, les couper en tranches fines et poser dans l'assiette.

  • 7

    Condiment de poivron jaune :

  • 8

    Mixer ensemble les ingrédients du condiment et les déposer sur la viande.

  • 9

    Dressage :

  • 10

    Dans l'assiette, déposer chacun des éléments et terminer par quelques pointes de jus de viande.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Selles d'agneau rôtie sur l'os, légumes cuisinés à la grecque, jus court et condiment poivrons avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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