Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille
Intermédiaire
3,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,80
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Basilic Basilic 0,5 botte(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3
  • Seiche(s) Seiche(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 3 pincée(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Chorizo Chorizo 30 g
  • Mimolette Mimolette 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • 1

    Eplucher les poivrons et les tailler en fin bâtonnet.

  • 2

    Oter la peau des tomates et les tailler aussi en fin bâtonnet.

  • 3

    Ciseler finement le basilic.

  • 4

    Tailler le chorizo en petits dés.

  • 5

    Emincer finement le blanc d'oignon nouveau, ainsi que la partie verte de l'oignon.

  • 6

    Eplucher la seiche et la tailler en bâtonnet, récupérer les tentacules.

  • 7

    Dans un sautoir, verser l'huile d'olive et faire revenir le blanc de l'oignon avec une pincée de sel, ajouter le chorizo.

  • 8

    Quelques minutes plus tard, ajouter les poivrons et déglacer au vin blanc.

  • 9

    Réduire et ajouter un demi-verre d'eau, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette puis couvrir.

  • 10

    Laisser compoter et ajouter les tomates.

  • 11

    Passer la seiche dans la farine, retirer l'excédent de farine et frire.

  • 12

    En fin de cuisson des poivrons, ajouter le basilic, un trait de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.

  • 13

    Dans une assiette creuse, disposer la compotée de poivrons, disposer avec du volume la seiche.

  • 14

    Réaliser avec un économe des copeaux de mimolette et mettre dessus.

  • 15

    Terminer avec le vert de l'oignon et du piment d'Espelette

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page