secret gourmand
Intermédiaire
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Beurre mou Beurre mou 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 400 g
  • Levure Levure 1
  • Lait Lait 25 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 120 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Beurre Beurre 165 g
  • Meringue Meringue 10 g
  • Blancs Blancs 60 g
  • Sucre (s) Ganache inversée Sucre (s) Ganache inversée 125 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g

Préparation :

  • 1

    Genoise :

  • 2

    Préparer l'appareil à génoise

  • 3

    Dans la cuve du robot battre le sucre et le beurre

  • 4

    Ajouter peu à peu les œufs la farine, la levure, la vanille puis terminer par le lait

  • 5

    Peser la pate puis diviser en 7 et colorer

  • 6

    Cuire dans des cercles à tartes

  • 7

    Cuisson 15 min

  • 8

    Lemon curde :

  • 9

    Faire bouillir le jus de citron, le beurre et les zestes

  • 10

    Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena

  • 11

    Verser 1/3 du jus de citron sur les œufs et le sucre

  • 12

    Cuir le tout à feu moyen

  • 13

    Réserver au frais

  • 14

    Meringues surprises :

  • 15

    Monter les blancs en neige

  • 16

    Ajouter en trois fois le sucre

  • 17

    Puis pocher les meringues sur du papier sulfurisé

  • 18

    Cuisson à 100°c environ 50min

  • 19

    Ganache inversee :

  • 20

    Faire fondre le chocolat

  • 21

    Ajouter la crème froide en trois fois

  • 22

    Réserver à température ambiante

  • 23

    Decor :

  • 24

    Modeler les macarons le cupacke et la poche à douille

  • 25

    Installer les cornets de glace sur support à gravity cake

  • 26

    Visser par-dessus le plateau

  • 27

    Détailler à l'emporte pièce trois disques de génoise

  • 28

    Déposer les cercles les recouvrir de lemon curde disposer les meringues à l'intérieur

  • 29

    Lisser le gâteau de ganache au chocolat

  • 30

    Abaisser la pate à sucre et recouvrir le gâteau, lisser la pate à sucre

  • 31

    Placer les décorations, les coller avec de la glace royale

Astuces

Réalisez en 31 étapes cette recette de Secret gourmand avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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