Ingrédients :
- Fruit(s) sec(s) 160 g
- Farine 375 g
- Sucre en poudre 20 g
- Beurre 30 g
- Lait demi-écrémé 18 cl
- Eau 10 cl
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Beurrez un moule carré.
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3
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. Incorporez-y le beurre, et travaillez la pâte avec les doigts. Ajoutez les fruits secs coupés en dés.
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4
Faîtes un puits au centre de la préparation et versez-y le lait et l’eau.
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5
Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et collante (ajoutez de l’eau si la pâte est trop épaisse).
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6
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
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7
Puis abaissez-la sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les dans le moule.
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8
Badigeonnez-les d’un peu de lait.
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9
Enfournez pendant 15 min.
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10
Servez avec un peu de beurre et de confiture.
Astuces
Pour cette recette de Scones aux fruits secs facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
délicieux !