Scampis à l'Americaine faciles
25 min
Facile
5,80/pers
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Ingrédients :

  23,20
  • Scampi(s) Scampi(s) 1,25 kg
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Liqueur de cognac Liqueur de cognac 1 verre(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Eau Eau 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les échalotes, l'ail haché et le cognac.

  • 2

    Faites flamber sur le feu, ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre de cayenne.

  • 3

    Couvrez et laissez mijoter 10 min. Egouttez les scampis cuits, conservez-les au chaud.

  • 4

    Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine, incorporez à la sauce de la cocotte et fouettez.

  • 5

    Versez sur les scampis et servez.

Astuces

Pour cette recette de Scampis à l'Americaine faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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